Óleo vegetal de abacate 30ml ( premium)

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Descrição
  • Óleo de abacate: para que serve e como usar

    O óleo de abacate é uma gordura saudável e rica em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, como vitamina E e catequinas, que auxiliam no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, a diabetes e a pressão alta.

    Por ter boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, que são gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória e anticoagulante, o óleo de abacate também ajuda a prevenir doenças, como derrame, depressão e Alzheimer. Conheça outros alimentos ricos em ômega 3, 6 e 9.

    O óleo de abacate é geralmente encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados, podendo ser usado como hidratante na pele ou cabelo, ou em preparações culinárias, como grelhados, como tempero para saladas, em pães, massas ou molhos.

    Imagem ilustrativa número 1

    Para que serve

    Por todos os seus componente e propriedades funcionais, o óleo de abacate pode ser usado para:

    1. Manter a saúde da pele e cabelos

    Por ser rico em vitamina E e catequinas, compostos fenólicos com propriedades antioxidantes, o óleo de abacate combate o excesso de radicais livres no organismo, que são os responsáveis pelos danos às células da pele, prevenindo, assim, a flacidez e o envelhecimento precoce.

    Além disso, o óleo de abacate tem boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, gorduras saudáveis que ajudam a manter a barreira de proteção natural da pele, diminuindo a perda de água e promovendo a hidratação, a elasticidade e a maciez da pele e dos cabelos.

    2. Prevenir câncer

    Devido ao alto teor de compostos antioxidantes, como vitamina E e ômega 3, 6 e 9, o óleo de abacate ajuda a proteger as células saudáveis contra os danos causados pelos radicais livres, prevenindo alguns tipos de câncer.

    3. Diminuir o colesterol “ruim”, LDL

    O óleo de abacate tem propriedades antioxidantes, que impedem a oxidação das células de gordura, diminuindo os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, e auxiliando na prevenção de doenças, como aterosclerose e infarto.

    Por conter ômega 3, 6 e 9, gorduras saudáveis com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o óleo de abacate também ajuda a aumentar os níveis do colesterol “bom”, o HDL, no sangue.

    4. Prevenir a diabetes

    O óleo de abacate tem ação anti-inflamatória e antioxidante, que ajudam a proteger as células do pâncreas contra os radicais livres e, por isso, melhoram a função do hormônio insulina, prevenindo a resistência à insulina  e diabetes.

    5. Evitar o Alzheimer

    O alto teor de compostos fenólicos presentes no óleo de abacate, como as procianidinas, catequinas, vanilinas e ácido hidroxifenilacético, têm ação antioxidante e anti-inflamatória, protegendo as células do sistema nervoso central e ajudando a evitar o Alzheimer.

    6. Ajudar a prevenir a pressão alta

    Por ser uma gordura saudável com potente ação anti-inflamatória e antioxidante, o óleo de abacate é uma opção interessante para auxiliar manter a saúde das artérias e melhorar a circulação de sangue, podendo ajudar a prevenir a pressão alta.

    7. Auxiliar no tratamento de doenças de pele

    O óleo de abacate contém boas quantidades de vitamina E, nutriente com propriedades anti-inflamatórias que auxiliam no tratamento da caspa e da psoríase, uma doença que causa manchas vermelhas, ressecamento e coceiras na pele. Conheça outras opções naturais para o tratamento da psoríase.

    Tabela de informação nutricional

    A tabela a seguir contém a informação nutricional de 13 mL, o que corresponde a 1 colher de sopa, de óleo de abacate:

    Componentes Quantidad por 12 mL (1 colher de sopa) do óleo de abacate
    Energia 124 calorias
    Proteína 0
    Carboidratos 0
    Gorduras 14 g
    Ômega 3 0,1 g
    Ômega 6 2,9 g
    Ômega 9 10 g
    Vitamina E 2,55 mg

    É importante lembrar que para se alcançar os benefícios com o consumo de óleo de abacate, é fundamental manter uma alimentação balanceada, associada a práticas regulares de exercícios físicos.

    Como consumir

    O óleo de abacate é feito com a polpa ou a semente do fruto, podendo ser usado em preparações culinárias, como grelhados, em pães, massas, molhos ou como tempero para saladas.

    Para conservar as propriedades benéficas, o óleo de abacate pode ser aquecido a no máximo 180 ºC e por até 4 horas. Além disso, é importante conservar o óleo de abacate à temperatura ambiente e por até 12 meses após aberto.

    O óleo de abacate também pode ser aplicado puro ou junto com outros ingredientes, para massagens hidratantes no cabelo e na pele, ou para auxiliar em tratamentos específicos, como caspa, psoríase ou cicatrização de feridas. Conheça alguns hidratantes caseiros com óleo de abacate.

    Como escolher o melhor tipo

    Para escolher o melhor tipo de óleo de abacate, é importante priorizar os que tenham menor teor de acidez, pois quanto menor a acidez, melhor é a qualidade nutricional do óleo. Para isso, basta ver a tabela de informação nutricional no rótulo do produto. Saiba como ler o rótulo dos produtos.

    Outra recomendação é optar pelos que sejam prensados a frio, pois este tipo de extração é o que mais preserva os compostos bioativos presentes no óleo de abacate.

    Receitas saudáveis com óleo de abacate

    O óleo de abacate pode ser usado em receitas saudáveis, como salada, molhos e pães.

    1. Molho de manga com limão

    Ingredientes:

    • 1 manga madura;
    • 2 colheres de sopa de óleo de abacate;
    • 1 limão;
    • 1 colher de chá de mostarda;
    • 1 colher de chá de vinagre de arroz;
    • 1/2 colher de café de sal.

    Modo de preparo:

    Lavar, descascar e retirar a polpa da manga, colocando em um liquidificador. Adicionar os demais ingredientes e bater até ficar uma mistura homogênea. Usar o molho para temperar saladas, carnes, peixe ou frango.

    2. Salada de camarão com abacate

    Ingredientes:

    • 200 g de camarão;
    • ½ abacate em cubos;
    • 2 colheres de copa de óleo de abacate;
    • Folhas de alface;
    • Suco e raspas de 1 limão;
    • 1 colher de café de sal.

    Modo de preparo:

    Ferver os camarões por 10 minutos e escorrer. Após amornar, cortar os camarões em pedaços e colocar em uma tigela com o abacate. Em outra tigela, misturar as raspas da casca e o suco do limão, o sal, e o óleo de abacate e misturar bem até ficar homogêneo. Temperar os camarões e o abacate com o molho. Acrescentar as folhas de alface já lavadas, secas e picadas, e servir.

Informação adicional
Peso 0.078 kg
Dimensões 3 × 3 × 9 cm
Grams

200

Ingredients

Strawberry, Blueberry, Sugar, Vanillin

Calories

120

Potassium

77 mg

Total Fat

0.1 g

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