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Rica em fibras (40% de sua composição),
Afasta o diabetes. …
Ajuda a emagrecer. …
Diminui o colesterol. …
Aumenta a imunidade. …
Melhora o funcionamento do intestino.
auxilia na perda de peso, no equilíbrio do colesterol, além de contribuir para o bom funcionamento do intestino.
A berinjela também ajuda na absorção do açúcar no organismo, evita o acúmulo de gordura e diminui a fome.agradáveis.
A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de suco, chá e farinha. Mas entre esses derivados, acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais. Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos.
Não existe uma tabela nutricional oficial da farinha de berinjela e sua composição pode variar muito de acordo com a marca ou a forma como ela é produzida. Um estudo brasileiro, porém, mapeou a quantidade alguns nutrientes, que listamos na tabela abaixo:
Farinha de berinjela – Por 15 g (uma porção) | |
Carboidratos | 3,8 g |
Proteínas | 1,2 g |
Gorduras | 0,3 g |
Fibras | 6,8 g |
Fonte: Estudo Produção, composição centesimal e qualidade microbiológica de farinha de berinjela. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer – Goiânia, vol.7, N.13; 2011. ? Convertido para 15 g
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Acredita-se que a berinjela contenha os nutrientes em que o vegetal é rico, como vitamina B3 (niacina) e vitamina C, por exemplo. Porém isso ainda não foi estudado e estabelecido.
A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras. Para se ter uma ideia, são indicadas 55 gramas de fibras ao dia em uma dieta de 2 mil calorias diárias. A farinha de berinjela apresenta 6,8 gramas em uma porção de uma colher de sopa (15 g), ou seja, equivale a 27% desse valor.
Por outro lado ela é bem pobre em gorduras, contendo apenas 0,3 g a cada 15 g. Como precisamos consumir no máximo 55 gramas de gordura ao dia, uma porção supre apenas 0,5% da quantidade desse macronutriente que precisamos ao dia.
sugestão de uso: 3 capsulas ao dia 30 minutos antes das principais refeições
contra indicado para: gravidas lactantes e menores de 12 anos,indivíduos que possuem baixos níveis de ferro no sangue (anemia).
Um fitoquímico presente no alimento pode prejudicar a absorção do ferro no organismo.
Além disso, as berinjelas possuem solanina, que é uma substância tóxica que pode causar dores de cabeça, vômitos e diarreias.
Quem tem pedra nos rins também deve evitar o consumo, pois possui oxalatos, o que contribui para aumentar o problema. Pessoas com doença renal crônica, inflamações intestinais, exceto por orientações medica/nutricionista.
Peso | 0.066 kg |
---|---|
Dimensões | 5 × 5 × 12 cm |
Grams | 200 |
Ingredients | Strawberry, Blueberry, Sugar, Vanillin |
Calories | 120 |
Potassium | 77 mg |
Total Fat | 0.1 g |
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