A gelatina é um ingrediente barato com maior concentração de colágeno. Na culinária, ela dá consistência às receitas e pode virar sobremesas deliciosas, nutritivas e pouco calóricas. Se você pensou imediatamente naquele pacotinho colorido, que é só adicionar água quente e fria, é hora de rever seus conceitos.
Uma porção de gelatina por dia pode fazer milagres pelo seu corpo”. A afirmação é da nutricionista Daniela Meira. Isso porque a gelatina é rica em aminoácidos, ou seja proteínas, a substância responsável pela síntese e renovação do colágeno. É o colágeno que sustenta o corpo humano unindo as células, ajudando a formas os ossos, cartilagens e ligamentos como mandíbula, cotovelo, joelho.
A gelatina sem sabor ganha muito mais pontos quando o tema é saúde, pois contém menos ingredientes artificiais como corantes e aromatizantes e muito menos açúcar, ou seja, só as partes boa da gelatina! E quais são elas?
Os 11 benefícios da gelatina
Além de deliciosa, a gelatina nos provém uma série de benefícios. Segundo a nutricionista Daniela Meira, esses são os mais interessantes:
1. Estimula o crescimento muscular (ajuda a formar músculos)
2 Deixa unhas e cabelos mais fortes e bonitos
3. Acelera o metabolismo (ajuda a emagrecer )
4. Tonifica a pele do corpo e rosto
5. Melhora a digestão
6. Estimula o sistema imunológico
7. Fortalece os vasos sanguíneos
8. Desintoxica o corpo
9. Fortalece os ossos
10. Reduz a inflamação das articulações
11. Ajuda a acelerar a cicatrização de feridas.
Como consumir no dia a dia
A melhor forma de consumir gelatina é em pó e sem sabor, segundo a nutricionista. “Não precisa fazer a gelatina como manda a embalagem, deixá-la durinha, ela é boa de todo jeito. Minha dica é bater na vitamina ou com seu suco. Se a caixinha com sabor for a única opção para inserir a gelatina na dieta, faça assim mesmo”, ressalta Daniela Meira.
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